В 100 г груши всего 42 кКал, поэтому она не сможет принести существенного вреда фигуре. Однако, калорийность сушеной груши – 270 кКал на 100 г.
Деревья семейства розоцветных, произрастают в средней полосе, а морозоустойчивые сорта даже на Урале. Культурно выращивались уже в Древнем Риме и Греции. Сегодня создано несколько тысяч сортов груш. Кроме плодов, в хозяйственных целях используется и древесина. Обработанная особым образом, она может заменять очень ценные породы древесины. Благодаря своей структуре легко обрабатывается, из нее можно вырезать различные художественные изделия. Но она быстро гниет, поэтому используется только внутри помещений. Для детей Груша является замечательным источником легкоусвояемых минеральных солей и витаминов для ребенка. Блюда из этих плодов понравятся всем детям. 1. Для 6 – 7 месяцев. Пюре: очистить плод от кожицы и семечек, поделить на небольшие кусочки. Их сварить на пару или испечь, размельчить с помощью блендера. Чтобы получить мягкую консистенцию, можно добавить немного кипятка. 2. Для малышей от 8 месяцев. Кашка: 50 гр. риса сварить, перетереть с помощью блендера, влить 100 мл кипящего молока и добавить чуть сливочного масла. Сырую грушу перемолоть в пюре или нашинковать очень мелко, перемешать с кашей. 3. Для детей от 1,5 лет: разделить плоды на половинки вдоль, очистить от семечек, фигурно вырезать края. Заполнить фаршем: кубиками нарезать банан и объединить со сладкой сырковой массой. Сверху украсить ягодкой. Крепит или слабит? Этот вопрос часто задают родители малышей. Действительно, споров по этому поводу множество. Подогревают их и производители детского питания, указывающие на баночках с пюре, что оно имеет послабляющее действие. Пюре и сырые фрукты действительно могут слабить малышей, о таком действии говорят многие мамы. А вот отвар плодов крепит. Ведь в них много дубильных веществ. Поэтому при поносах рекомендуется пить грушевый отвар или компот. При диабете Груши являются очень полезными для диабетиков плодами. В них высокое содержание клетчатки, в особенности, если употреблять их вместе с кожицей. Всего одна груша содержит 12% необходимой за сутки клетчатки. Употребление клетчатки позволяет держать под контролем вес тела, количество сахара и холестерина. В плодах много витаминов и микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом и позволяют поддерживать здоровье. Больных диабетом часто тянет на сладенькое. Из всех сладких продуктов груши наиболее полезны и совершенно безвредны благодаря тому, что в основном сахара представлены в этих плодах в виде фруктозы. Для усвоения фруктозы не используется инсулин, поэтому диабетикам фруктоза показана. Для поддержания уровня сахара и холестерина при сахарном диабете будет полезным такое лечение: Употреблять по 70 мл свежеотжатого сока перед каждым приемом пищи за полчаса. Если такая дозировка не вызывает нарушения состояния, можно медленно увеличивать ее до 200 мл. Пироги, салаты и другие рецепты Пирог с грушами Для начинки: по 1 столовой ложке пшеничной муки и кукурузной крупного помола, стакан 35% сливок, одно яйцо, две крупные груши, 50 гр. сахара. Для теста: 100 гр. маргарина, один желток, 50 гр. сахара, 175 гр. муки, 1 столовая ложка холодной воды. Приготовление: маргарин нарубить кубиками, смешать с мукой (175гр), желтком, сахаром и водой. Тесто раскатать тонко и положить в формочку с бортиками, проткнуть его вилкой и печь при температуре 180 градусов 20 минут. Груши поделить на половинки вдоль, очистить от семян и порезать поперек на тонкие ломтики. Выложить на корж в форме груш, уложенных цветком. Посыпать кукурузной мукой. Взбить яйца с сахаром, мукой и сливками, вылить на груши и держать при температуре 200 градусов еще 25 минут. Салат с грушей и сыром Для салата необходимо: четвертинка лимона, 100 гр. твердого итальянского сыра типа пармезан, 0,3 кг рукколы, пучок кресса, чайная ложка винного уксуса, 2 груши, 6 грецких орехов, 12 фиников, 100 мл оливкового масла холодного отжима. Приготовление: кресс и рукколу смешать и выложить по порциям. Груши тонко нарезать, полить соком лимона, положить красиво на салаты. Из фиников вытащить косточки и вставить кусочки грецких орехов, на порцию по 2 финика. Заправка: объединить масло и уксус. Полить ею каждую тарелку. Сверху посыпать тертым сыром. Лучше тереть его с помощью овощечистки, чтобы получились тонкие хлопья. Запеченные груши Необходимо: три груши, 150 мл сухого белого вина, 6 ст.л. сахара, 1ч.л. корицы, 8 ст.л. масла сливочного, 130 гр. сыра Чеддер. Приготовление: снять с плодов кожицу и удалить семена, разрезав их на половинки вдоль. В емкости для варки груш смешать вино, специи, масло, проварить пять минут и после этого полить груши. Поставить в духовку, печь 35 минут при температуре 180 градусов. Время от времени их следует поливать подливой. Если ее не хватает, можно долить еще вина. После готовности посыпать плоды сыром, полить оставшимся сиропом. Сушка груш На сухофрукты следует выбирать достаточно жесткие плоды, но уже хорошо созревшие. Терпкие сорта при сушке получаются невкусными. Плоды следует помыть и просушить. Если они невелики, сушить можно целиком. Большие же плоды следует нарезать толщиной в 1 см. Выложить плоды на противни и держать при температуре 60 градусов 2 часа. После чего температуру повышают до 80 градусов и при такой температуре держат до полной готовности. Иногда процесс занимает 24 часа. Чтобы сушить плоды на свежем воздухе, следует их разрезать, положить на солнце и держать около 48 часов. Ночью плоды следует прятать в дом или прикрывать пленкой. Через 48 часов их досушивают на чердаке еще 2 – 3 суток. Желательно во время сушки иногда переворачивать плоды. Сорта Существуют сорта, используемые только в качестве декоративных, а есть и такие, что выращивают на плоды. Все плодовые сорта груш делятся на летние, осенние и зимние по срокам созревания плодов. Летние: любимица Клаппа, Ильинка, Бере Жиффар. Осенние: Лесная красавица, Вильямс красный, Жорж Буше. Зимние: Бере Аданпон, Кондратьевка, Саратовка. Дикая или лесная Именно от нее произошли все культурные сорта груш. Продолжительность жизни одного дерева может составить около трехсот лет. Именно поэтому груша считается символом долголетия у китайцев. Только что сорванные плоды дикой груши практически несъедобны, но отлежавшись несколько дней, они становятся вкуснее. Состав плодов: сахара до 13%, фруктовых кислот до 19%, пектина до 4%, витамин С, дубильные компоненты, каротин в небольших количествах. Семена содержат до 20% жирных масел. В местах произрастания плоды используют в пищу в переработанном виде, а также для перегонки в спиртные напитки. Из семян на Кавказе делают напиток, похожий на кофе. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

Груша – род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. Разные сорта груш используются как декоративные или.
Показания для употребления груш; Состав плодов, калорийность и содержание витаминов; Рецепты лечения из листьев и плодов.



Груша -дерево семейства розоцветных, до 10-15 м высотой, плоды дос. Калорийность 47 Ккал, 1 Штуки(135 г) 63,5 кКал. Домашняя аптечка.
Подробное описание продукта, как приготовить, список пошаговых рецептов с ингредиентом груша - Леди Mail.Ru.